此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

好险!玉林六旬老人被困山腰 容县中队火速救援

来源:广西消防网     发布于:2018-10-03    有 0 人阅读

2018年10月1日10时30分许,容县十里镇大坡村一老人受伤被困山上。接到求救指令后,容县中队消防官兵立即赶赴现场救援。

容县中队到达现场后,经侦查了解:现场为一老人因在山上劳作时不慎滚下半山腰而受伤,消防官兵发现一名约60岁的男子,此时老人头部、腰部受伤、不能有过大的动作,浑身无力,并一直发出疼痛的叫声,但意识清晰,医护人员已到达现场进行救治。被困人员处于深山之中,道路狭小坑坑洼洼的机耕路,消防车辆无法驶入,消防官兵立即携带救援担架、绳索等救援器材边走边跑的行进方式进山救援,经过10多分钟的步行在受伤老人家属的带领下到达现场。现场医护人员已对受伤人员作了简单的处理,容县中队立即组织官兵展开救援,利用救护担架并用携带的安全绳和安全挂钩对老人进行固定,徒步搬运下山。下山道路杂草丛生雨水冲刷都是石头低异常湿滑,现场不时有人提醒走慢点小心地滑。经过十多分钟的紧张救援11时20分,容县中队成功将被困老人抬下山并送上救护车,事故造成1人受伤。

据了解,老人因上山施肥除草而不小心翻滚下山,造成腰部受伤。

 

 

 

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119