此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

面包车“撞飞”加油机 消防官兵紧急处置

来源:广西消防网     发布于:2018-09-30    有 0 人阅读

  9月26日22时许,广西贵港市平南县二环路一加油站发生面包车撞击加油机事故,一台加油机被撞飞2米多远,无人员被困。
  22时16分,贵港市消防支队指挥中心接到报警,平南县二环路一加油站发生加油机被撞倒事故,有少量油品泄露,情况紧急,平南县消防中队闻警迅速出动6辆消防车、20名消防员赶赴现场处置。
  5分钟后,平南县消防中队救援人员到达现场,发现加油站内一辆面包车卡在加油机底座水泥台上,距离2米多远的位置有一台撞倒了的加油机,而且被撞的破烂不堪,加油机原位置和现位置的加油机之间漏了一地油品。情况紧急,战斗迅速展开,警戒小组开展警戒,把四周人员车辆撤离,防止无关人员进入;灭火小组架设两支泡沫水枪设防,并关闭总阀门、利用灭火毯、黄沙覆盖漏油口。随后,消防员对现场进行了稀释,并用可燃气体检测仪对现场进行检测,待浓度处于安全范围时,立即组织拖车把桥车拖走。接着,消防员对现场进行了清理,经过将近30分钟的处置,险情终于被排除。
  据了解,该加油机有两台加油枪,一枪加汽油、一枪加柴油,泄漏的部分油品含有汽油和柴油,加油机撞到后,油站工作人员立即关闭了两个管道的阀门。
  事后,现场了解到,该面包车司机先是撞击了前面一辆小货车,随后就右拐冲进了加油站,发生了眼前撞击加油机的这一幕。

  目前,事故原因正在调查之中。

事故现场

消防员稀释空气并转移车辆

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119