此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 社会消防

广西玉林:大风大雨3名老人被困深山 消防紧急营救

来源:广西消防网     发布于:2018-09-17    有 0 人阅读

9月16日19时34分,广西玉林市119指挥中心街道报警称玉州区寒山水库附近罗竹村3名60多岁的老人在山上修坟,由于受“山竹”台风影响,山上刮起大风下大雨,3名老人被困深山无法逃生,当地村民组织7名村民上山搜救后不久失联。接到报警后,玉林市消防支队迅速调派力量赶赴现场搜救。

20时许,消防救援人员到达罗竹村,与当地派出所民警在当地村民的带领下,徒步5公里携带救援装备上山搜救,由于上山道路荆棘密布,加上大风大雨,给搜救工作带来极大困难,经过近两个小时的艰难搜寻,22时许,消防官兵在山坡上发现了被困的两名被困人员,经询问核实,被困3人中的其中1人自行下山,在途中遇到上山搜救的7名村民,由于风雨越来越大,村民就没有再次冒险上山搜救其余2人。发现2名被困的村民后,消防救援人员立即采用安全绳进行保护,搀扶两名老人下山。23时05分,2名被困老人安全转移到安全地带。

消防提醒:当前台风正全面影响广西,群众不要随意外出,防止意外发生。如遇到突发紧急情况,不要盲目组织搜救,要第一时间拨打报警电话报警求救。


带老人下山

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119