此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 >> 消防新闻 >> 广西新闻

部消防局周天总工程师带队督导广西重大活动消防安保工作

来源:广西消防网     发布于:2018-08-20    有 22 人阅读

      8月16日至18日,消防局总工程师周天带队到广西自治区南宁市检查指导第15届中国-东盟博览会、中国东盟商务与投资峰会及广西自治区成立60周年大庆消防安保工作。 
  期间,周天总工程师听取了广西自治区消防总队及南宁市消防支队工作汇报,查看了总队指挥中心、南宁消防支队指挥中心和东盟博览会安保前方指挥部建设情况,现场拉动总队、支队两级应急通信直调直报队伍,实地督导主会场和核心住地、凤岭园艺场社区电动车停放点、仙葫开发区管委会微型消防站及综治平台建设等消防安全管理工作,代表琼色副局长、詹寿旺副政委看望慰问一线执勤官兵。 
  周天总工程师指出,广西地处西南地区,近年来消防工作取得了长足发展。总队党委勇于担当,抓班子、带队伍、促工作,部队建设成效显著,科技化、信息化建设步伐快,保持了火灾形势和部队管理的总体稳定,得到了党委、政府的高度肯定。他强调,要坚定信心、统一思想,聚焦聚力做好重大活动消防安保工作和改革转隶期间的部队管理工作,教育和引导广大官兵自觉将思想和行动统一到中央和部领导指示精神上来,确保部队在改革和重大活动任务大考中交出合格答卷。要进一步提高思想站位。深刻认识东盟博览会和自治区成立60周年大庆活动的重要意义,要把做好活动消防安保作为当前最重要的政治任务,不能因连续多年无事故而产生麻痹大意思想,以最高标准最严要求做好每一项安保工作,确保“万无一失”。要进一步提升工作质量。提高监督检查水平和质量,核心区域工作要细之又细,社会面火灾防控要抓住重点区域、重点场所和重点时段;提升自然灾害事故处置能力,做好应急救援准备,快速响应处置城市内涝、山体滑坡等灾害事故,发挥应急救援主力军作用;提升部队管理水平,领导干部发挥带头作用,做实做细做深思想政治工作,确保改革期间部队高度稳定;转变安保工作形式,隐蔽布警、严格执勤,妥善处置发现问题,不扰民少扰民。要进一步加强信息化建设。按照重大活动安保和灭火救援实战需求,继续完善消防指挥平台建设、移动通信保障体系搭建、重点单位三维建模、应急通讯保障队伍建设等工作,构建科学的指挥调度体系,做好承担重大事故的应急通讯保障准备工作。 
  在桂期间,周天总工程师与广西自治区党委常委、南宁市市委书记王小东,自治区副主席、公安厅厅长胡焯,就队伍建设和重大活动消防安保工作交换了意见。

督导“两会”安保工作

检查基层装备建设

听取南宁市电动车火灾防控工作汇报

召开反馈会

官方微博

栏目排行榜

主办:广西壮族自治区公安消防总队 桂ICP备05004551号
    地址:广西南宁市良庆大道119号    电话 :0771-3229119